Array

UNESP
AUIN | Agência Unesp de Inovação
   

Tecnologia

DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE CHOCOLATE DIET EM BARRA POTENCIALMENTE PROBIÓTICO

Carimbo Unesp

Conservação de Alimentos

Estimulante

Proteção
Alimentos
PROBLEMA

Atualmente, existe um interesse crescente no consumo de alimentos probióticos em função dos seus efeitos benéficos para a saúde. Produtos diet/light também têm atraído a atenção dos consumidores que desejam ter uma alimentação mais saudável. De modo geral, o chocolate destaca-se por seu sabor agradável, por seus benefícios já comprovados à saúde e por possuir características ideais para a veiculação de probióticos. No entanto, a maior crítica em relação ao consumo de chocolate é o seu elevado teor calórico, resultado da presença de açúcares e gordura.  

SOLUÇÃO

A formulação para chocolate desenvolvida propõe-se a oferecer diversos benefícios à saúde, tais como equilíbrio imunológico, prevenção de cânceres e melhora de doenças digestivas. Além disso, tal produto possui características inovadoras uma vez que não há chocolates em barra diet com adição de microrganismos probióticos disponíveis no mercado brasileiro.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
16AUIN010
Patente
BR 10 2016 014740 9

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
22/06/2016
Inventor(es)

Daniela Cardoso Umbelino Cavallini

Valdecir Luccas

Izabela De Souza Correia Cozentino

EDITAIS ABERTOS
Editais abertos e histórico de chamamentos públicos
[PodInovar] Com apoio da Fapesp e Natura, projeto de inovação tecnológica da Unesp analisou planta leguminosa do cerrado
REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL

Acesse aqui os registros de patentes da UNESP

ALUMNI

Portal do ex-aluno

Facebook AUIN Unesp Youtube AUIN Unesp Instagram AUIN Unesp