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Tecnologia

Desenvolvimento e caracterização de chocolate diet em barra potencialmente probiótico

Carimbo Unesp
Desenvolvimento e caracterização de chocolate diet em barra potencialmente probiótico
Conservação de Alimentos
Desenvolvimento e caracterização de chocolate diet em barra potencialmente probiótico
Estimulante
Desenvolvimento e caracterização de chocolate diet em barra potencialmente probiótico
Proteção
Alimentos
PROBLEMA

Atualmente, existe um interesse crescente no consumo de alimentos probióticos em função dos seus efeitos benéficos para a saúde. Produtos diet/light também têm atraído a atenção dos consumidores que desejam ter uma alimentação mais saudável. De modo geral, o chocolate destaca-se por seu sabor agradável, por seus benefícios já comprovados à saúde e por possuir características ideais para a veiculação de probióticos. No entanto, a maior crítica em relação ao consumo de chocolate é o seu elevado teor calórico, resultado da presença de açúcares e gordura.  

SOLUÇÃO

A formulação para chocolate desenvolvida propõe-se a oferecer diversos benefícios à saúde, tais como equilíbrio imunológico, prevenção de cânceres e melhora de doenças digestivas. Além disso, tal produto possui características inovadoras uma vez que não há chocolates em barra diet com adição de microrganismos probióticos disponíveis no mercado brasileiro.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
16AUIN010
Patente
BR 10 2016 014740 9

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

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