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UNESP
AUIN | Agência Unesp de Inovação
   

Tecnologia

CONSERVANTE BIOLÓGICO NATURAL DE ALIMENTOS 


Alternativa Natural

Baixa Toxidade
Alimentos
Biotecnologia
PROBLEMA

As bacteriocinas são utilizadas na bioconservação de alimentos para controlar o desenvolvimento de microrganismos patogênicos e deteriorantes do produto. Por se tratar de composto natural, a utilizaçao de bacteriocinas é promissora e mostra-se como alternativa à utilização de aditivos químicos, vistos como vilões da indústria alimentícia em virtude dos riscos que a ingestão constante dessas substâncias pode ocasionar.

SOLUÇÃO

A presente tecnologia compreende bacteriocinas, mais especificamente o peptídeo antimicrobiano LeuA1, e respectivo processo de obtenção, bem como uso composto como conservante biológico natural de alimentos, uma vez que são capazes de inibir o crescimento de bactérias Gram negativas e não apresentam toxicidade que interfira no consumo humano dos produtos.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
17AUIN002
Patente
BR102017004956-6
Data de depósito
13/03/2017
Inventor(es)

Saulo Santesso Garrido

Aline Buda dos Santos Vaz

Agência Unesp de Inovação

Tel.: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br