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Tecnologia

Conservante biológico natural de alimentos 

Carimbo Unesp
Conservante biológico natural de alimentos 
Alternativa Natural
Conservante biológico natural de alimentos 
Baixa Toxidade
Alimentos
Biotecnologia
PROBLEMA

As bacteriocinas são utilizadas na bioconservação de alimentos para controlar o desenvolvimento de microrganismos patogênicos e deteriorantes do produto. Por se tratar de composto natural, a utilizaçao de bacteriocinas é promissora e mostra-se como alternativa à utilização de aditivos químicos, vistos como vilões da indústria alimentícia em virtude dos riscos que a ingestão constante dessas substâncias pode ocasionar.

SOLUÇÃO

A presente tecnologia compreende bacteriocinas, mais especificamente o peptídeo antimicrobiano LeuA1, e respectivo processo de obtenção, bem como uso composto como conservante biológico natural de alimentos, uma vez que são capazes de inibir o crescimento de bactérias Gram negativas e não apresentam toxicidade que interfira no consumo humano dos produtos.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
17AUIN002
Patente
BR102017004956-6

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
13/03/2017
Inventor(es)