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UNESP
AUIN | Agência Unesp de Inovação
   

Tecnologia

PROCESSO PARA ACELERAÇÃO DO ENVELHECIMENTO DA CACHAÇA

Carimbo Unesp

Alternativa Natural

Baixa Toxidade

Biodegradevel
Energia
Meio Ambiente
PROBLEMA

A cachaça é uma das bebidas mais produzidas no mundo e no Brasil. A mudança do aroma e do sabor da bebida maturada deve-se a alterações na composição e na concentração dos seus compostos. O envelhecimento do produto é visado por produtores a fim de conferir maior qualidade ao produto e melhora da percepção do consumidor.

SOLUÇÃO

A tecnologia consiste de um processo de envelhecimento acelerado de cachaça, permitindo aos produtores a obtenção de um produto com maior qualidade, com menor tempo de preparo e consequentemente economia no custo de produção. O produto resultante foi testado sensorialmente quanto ao aroma, sabor, aspecto global e suavidade e apresentou resultados superiores ao produto tradicional.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
17AUIN057
Patente
BR 10 2018 011024 1

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
30/05/2018
Inventor(es)

Gustavo Ventorim 

Dados no repositório Unesp
EDITAIS ABERTOS
Editais abertos e histórico de chamamentos públicos
[PodInovar] Com apoio da Fapesp e Natura, projeto de inovação tecnológica da Unesp analisou planta leguminosa do cerrado
REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL

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