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Tecnologia

Processo para aceleração do envelhecimento da cachaça

Carimbo Unesp
Processo para aceleração do envelhecimento da cachaça
Alternativa Natural
Processo para aceleração do envelhecimento da cachaça
Baixa Toxidade
Processo para aceleração do envelhecimento da cachaça
Biodegradável
Energia
Meio Ambiente
PROBLEMA

A cachaça é uma das bebidas mais produzidas no mundo e no Brasil. A mudança do aroma e do sabor da bebida maturada deve-se a alterações na composição e na concentração dos seus compostos. O envelhecimento do produto é visado por produtores a fim de conferir maior qualidade ao produto e melhora da percepção do consumidor.

SOLUÇÃO

A tecnologia consiste de um processo de envelhecimento acelerado de cachaça, permitindo aos produtores a obtenção de um produto com maior qualidade, com menor tempo de preparo e consequentemente economia no custo de produção. O produto resultante foi testado sensorialmente quanto ao aroma, sabor, aspecto global e suavidade e apresentou resultados superiores ao produto tradicional.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
17AUIN057
Patente
BR 10 2018 011024 1

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
30/05/2018
Inventor(es)
Dados no repositório Unesp