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AUIN | Agência Unesp de Inovação
   

Tecnologia

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE QUEIJO COM ENZIMA MICROBIANA

Carimbo Unesp

Baixa Toxidade

Baixo Custo

Conservação de Alimentos
Alimentos
PROBLEMA

A enzima comercial mais utilizada na produção de queijos é o coalho de origem animal. Tradicionalmente obtido do estômago de bezerros em lactação, o coalho apresenta alto custo e produção em quantidades limitadas. Devido à escassez de matéria prima, alto preço e crescimento da produção mundial de queijo, houve um aumento na busca por substitutos desse agente, sem acarretar prejuízo na qualidade do produto.

SOLUÇÃO

A presente tecnologia possibilita a produção de queijos através do uso de uma enzima microbiana obtida por fermentação na produção de queijo prato, substituindo o coalho bovino. A enzima apresenta intensa atividade coagulante e baixa atividade proteolítica, não comprometendo rendimento, aroma e sabor do queijo.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
10AUIN017
Patente
PI1101014-2

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
24/03/2011
Inventor(es)

Roberto Da Silva

Carolina Merheb Dini

Eleni Gomes

EDITAIS ABERTOS
Editais abertos e histórico de chamamentos públicos
[PodInovar] Com apoio da Fapesp e Natura, projeto de inovação tecnológica da Unesp analisou planta leguminosa do cerrado
REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL

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