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Tecnologia

Processo de produção de queijo com enzima microbiana

Carimbo Unesp
Processo de produção de queijo com enzima microbiana
Baixa Toxidade
Processo de produção de queijo com enzima microbiana
Baixo Custo
Processo de produção de queijo com enzima microbiana
Conservação de Alimentos
Alimentos
PROBLEMA

A enzima comercial mais utilizada na produção de queijos é o coalho de origem animal. Tradicionalmente obtido do estômago de bezerros em lactação, o coalho apresenta alto custo e produção em quantidades limitadas. Devido à escassez de matéria prima, alto preço e crescimento da produção mundial de queijo, houve um aumento na busca por substitutos desse agente, sem acarretar prejuízo na qualidade do produto.

SOLUÇÃO

A presente tecnologia possibilita a produção de queijos através do uso de uma enzima microbiana obtida por fermentação na produção de queijo prato, substituindo o coalho bovino. A enzima apresenta intensa atividade coagulante e baixa atividade proteolítica, não comprometendo rendimento, aroma e sabor do queijo.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
10AUIN017
Patente
PI1101014-2

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
24/03/2011
Inventor(es)