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Tecnologia

Embalagem para transporte de ovos

Carimbo Unesp
Embalagem para transporte de ovos
Conservação
Embalagem para transporte de ovos
Conservação de Alimentos
Embalagem para transporte de ovos
Funcionalidade
Alimentos
PROBLEMA

Durante o período de estocagem, a redução da qualidade interna dos ovos está associada principalmente à perda de água e de gás carbônico, e torna-se ainda mais prejudicada com a elevação da temperatura do ambiente. Ovos frescos e com qualidade devem apresentar ph neutro e clara límpida, transparente e consistente com pequena porção mais fluida. Além disso, um aspecto importante que auxilia a preservação da qualidade interna dos ovos é a sua refrigeração nos pontos de comercialização. No entanto, nas condições do mercado interno, mais de 92% dos ovos são comercializados in natura e todo o processo de comercialização ocorre sem refrigeração.

Nos Estados Unidos, o Center for Disease Control and Prevention (CDC)e o Food and Drug Administration (FDA) registraram que entre 6 e 33 milhões de pessoas adoecem todos os anos em decorrência do consumo de alimentos contaminados com micro-organismos patogênicos, resultando em cerca de 9.000 mortes. Os processos de embalagem e transporte podem ser responsáveis por contaminações dos produtos alimentícios. Especificamente no caso dos ovos, o choque mecânico pode ocasionar trincas na casca e contaminação por bactérias do gênero salmonella ou propiciar o desenvolvimento de fungos e leveduras deteriorantes. 

SOLUÇÃO

Uma embalagem à vácuo para o transporte e armazenamento de ovos com teor interno de oxigênio reduzido e impermeável a líquidos e gases, evitando a desidratação dos ovos e contaminação por microorganismos.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
10AUIN013
Patente
PI1100326-0

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

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