Array

UNESP
AUIN | Agência Unesp de Inovação
   

Tecnologia

LEVEDURA PARA PRODUÇÃO DE ETANOL EM CONDIÇÕES DE ESTRESSE 

Carimbo Unesp

Funcionalidade

Proteção

Rápido Processamento
Alimentos
Energia
PROBLEMA

O processo de fermentação para obtenção de álcool pode ser prejudicado por elevação da temperatura, alta concentração de etanol e falta de suplementação nutricional adequada. Ainda, leveduras selvagens podem contaminar e prejudicar o processo, ou até parar uma linha de produção.

SOLUÇÃO

A tecnologia compreende uma levedura que, em comparação direta com leveduras comerciais utilizadas em usinas de álcool combustível, apresenta maior resistência frente a altas temperaturas, maior viabilidade durante ciclos sucessivos de produção e maior chance de competir com leveduras selvagens e contaminantes bacterianos, tudo isso sem necessidade de suplementação nutricional.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
08NIT191
Patente
PI0806141-6

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
04/08/2008
Inventor(es)
EDITAIS ABERTOS
Editais abertos e histórico de chamamentos públicos

[PodInovar] NETI propicia ampliação de empreendedorismo, tecnologia e inovação para comunidade da Unesp em Botucatu

24/06/2019 10:05
  download Podcast Unesp: 20190624pideniseneti-m5_u28_24062019103954.mp3
REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL

Acesse aqui os registros de patentes da UNESP

ALUMNI

Portal do ex-aluno

Facebook AUIN Unesp Youtube AUIN Unesp Instagram AUIN Unesp