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UNESP
AUIN | Agência Unesp de Inovação
   

Tecnologia

LEVEDURA PARA PRODUÇÃO DE ETANOL EM CONDIÇÕES DE ESTRESSE 

Carimbo Unesp

Funcionalidade

Proteção

Rápido Processamento
Alimentos
Energia
PROBLEMA

O processo de fermentação para obtenção de álcool pode ser prejudicado por elevação da temperatura, alta concentração de etanol e falta de suplementação nutricional adequada. Ainda, leveduras selvagens podem contaminar e prejudicar o processo, ou até parar uma linha de produção.

SOLUÇÃO

A tecnologia compreende uma levedura que, em comparação direta com leveduras comerciais utilizadas em usinas de álcool combustível, apresenta maior resistência frente a altas temperaturas, maior viabilidade durante ciclos sucessivos de produção e maior chance de competir com leveduras selvagens e contaminantes bacterianos, tudo isso sem necessidade de suplementação nutricional.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
08NIT191
Patente
PI0806141-6

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
04/08/2008
Inventor(es)

Cecília Laluce

Elson Longo Da Silva

Maria Lúcia G. Da Costa Araújo

Reinaldo Marchetto

Maristela Freitas Sanches Perez

Karen Fernanda De Oliveira

Crisla Serra Souza

Fernando Delfino

EDITAIS ABERTOS
Editais abertos e histórico de chamamentos públicos
[PodInovar] Com apoio da Fapesp e Natura, projeto de inovação tecnológica da Unesp analisou planta leguminosa do cerrado
REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL

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