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Tecnologia

Uso de mosto de cana fermentado com levedura selecionada na redestilação da cachaça

Carimbo Unesp
Uso de mosto de cana fermentado com levedura selecionada na redestilação da cachaça
Atrativo
Uso de mosto de cana fermentado com levedura selecionada na redestilação da cachaça
Funcionalidade
Uso de mosto de cana fermentado com levedura selecionada na redestilação da cachaça
Regeneração
Alimentos
PROBLEMA

Atualmente, as aguardentes de baixa qualidade são diluídas e novamente destiladas, visando eliminar compostos indesejáveis e assim obter um destilado livre de compostos responsáveis pelos principais defeitos sensoriais presentes nas cachaças destiladas, particularmente aroma e sabor.

SOLUÇÃO

A invenção proposta descreve um aperfeiçoamento em processos de bidestilação de bebidas como a cachaça, o qual permite a recuperação e o aumento da qualidade sensorial de grandes volumes de aguardentes deficientes. Além disso, a presente tecnologia gera aplicações mais eficientes do que os processos atualmente disponíveis para recuperação de cachaças de baixa qualidade.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
16AUIN017
Patente
BR 10 2016 009302 3

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
27/04/2016
Inventor(es)