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AUIN | Agência Unesp de Inovação
   

Tecnologia

IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS PARA PRODUÇÃO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS FERMENTADAS

Carimbo Unesp

Baixa Complexidade

Baixo Custo

Rápido Processamento
Alimentos
PROBLEMA

Atualmente o monitoramento da população de leveduras em processos de fermentação é realizado por técnicas moleculares de identificação, técnicas estas que necessitam de mão de obra especializada e possuem um custo elevado. Esta nova tecnologia desenvolve um meio de cultura capaz de monitorar e identificar as colônias de leveduras em processos fermentativos, garantindo acessibilidade da metodologia em diferentes setores industriais que utilizam esse processo.

SOLUÇÃO

A presente tecnologia proporciona o monitoramento e identificação das colônias de leveduras em processos fermentativos sem que seja necessário o uso de técnicas moleculares de identificação, levando a uma maior autonomia industrial, simplicidade e economia na análise. Outros benefícios que merecem destaque são a fácil manipulação da técnica, custo acessível, redução na geração de resíduos e o tempo de análise reduzido.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
14AUIN047
Patente
BR102015005368-1

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
11/03/2015
Inventor(es)

Angela Capece

Patrizia Romano

Maria Olívia Campos Masiero

Cecília Laluce

BNDES
FAPESP
EDITAIS ABERTOS
Editais abertos e histórico de chamamentos públicos
[PodInovar] Com apoio da Fapesp e Natura, projeto de inovação tecnológica da Unesp analisou planta leguminosa do cerrado
REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL

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