AUIN

Logo AUIN V1
   

Tecnologia

Identificação de leveduras para produção de bebidas alcoólicas fermentadas

Carimbo Unesp
Identificação de leveduras para produção de bebidas alcoólicas fermentadas
Baixa Complexidade
Identificação de leveduras para produção de bebidas alcoólicas fermentadas
Baixo Custo
Identificação de leveduras para produção de bebidas alcoólicas fermentadas
Rápido Processamento
Alimentos
PROBLEMA

Atualmente o monitoramento da população de leveduras em processos de fermentação é realizado por técnicas moleculares de identificação, técnicas estas que necessitam de mão de obra especializada e possuem um custo elevado. Esta nova tecnologia desenvolve um meio de cultura capaz de monitorar e identificar as colônias de leveduras em processos fermentativos, garantindo acessibilidade da metodologia em diferentes setores industriais que utilizam esse processo.

SOLUÇÃO

A presente tecnologia proporciona o monitoramento e identificação das colônias de leveduras em processos fermentativos sem que seja necessário o uso de técnicas moleculares de identificação, levando a uma maior autonomia industrial, simplicidade e economia na análise. Outros benefícios que merecem destaque são a fácil manipulação da técnica, custo acessível, redução na geração de resíduos e o tempo de análise reduzido.


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
14AUIN047
Patente
BR102015005368-1

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
11/03/2015
Inventor(es)

Angela Capece

Patrizia Romano

Maria Olívia Campos Masiero

Cecília Laluce