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AUIN | Agência Unesp de Inovação
   

Tecnologia

PROCESSO DE PRODUÇÃO DE AGUARDENTE A PARTIR DE RESÍDUOS INDUSTRIAIS

Carimbo Unesp

Baixa Toxidade

Biodegradevel

Conservação
Alimentos
Meio Ambiente
PROBLEMA

O fermento utilizado pelas indústrias cervejeiras do Brasil é descartado após poucos ciclos de utilização. Em paralelo, o licor de laranja é resíduo da produção de suco de laranja e não é aproveitado em sua totalidade, havendo descarte também neste caso. O descarte de resíduos em geral representa mau aproveitamento de recursos e causa impacto ambiental. 

SOLUÇÃO

A presente tecnologia propõe o aproveitamento destes dois resíduos industriais para a produção de aguardente, produto extremamente popular no Brasil. Além de apresentar baixo custo de produção, o processo minimiza os impactos ambientais gerados pelo descarte de resíduos e otimiza o aproveitamento dos recursos empregados nas indústrias de suco de laranja e cervejeira. 


Ideia

Laboratório

Protótipo

Escalonamento

Mercado
Código da Agência
11AUIN024
Patente
PI1103274-0

Agência Unesp de Inovação

Tel: +55 11 5627.0696

auin@unesp.br

https://auin.unesp.br

Data de depósito
27/07/2011
Inventor(es)

João Bosco Faria

Fabiana H. Sanches Ferr. Saito

Natália Canato Lorenzeti

EDITAIS ABERTOS
Editais abertos e histórico de chamamentos públicos
[PodInovar] Com apoio da Fapesp e Natura, projeto de inovação tecnológica da Unesp analisou planta leguminosa do cerrado
REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL

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